Como restaurar um arquivo excluído ou desinfectado

As cópias de backup de arquivos excluídos ou desinfectados são colocadas em uma pasta especial no computador, chamada Quarentena. As cópias de backup dos arquivos são armazenadas em um formato especial e não são perigosas para o computador. É possível restaurar um arquivo excluído ou desinfectado a partir da cópia de backup armazenada na Quarentena.

Recomendamos que você evite restaurar arquivos excluídos ou desinfectados, pois eles podem representar uma ameaça ao computador.

O aplicativo não desinfecta aplicativos da Windows Store. Se os resultados da verificação indicarem que tal aplicativo é perigoso, ele é excluído de seu computador. Quando um aplicativo da Windows Store é excluído, o aplicativo da Kaspersky não cria uma cópia de backup dele. Para restaurar esses objetos, você deve usar ferramentas de recuperação do seu sistema operacional (para obter informações detalhadas, consulte a documentação do sistema operacional instalado no computador) ou atualize os aplicativos a partir da Windows Store.

Para restaurar um arquivo excluído ou desinfectado:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Segurança.
  3. No canto superior direito da janela do aplicativo da Kaspersky, clique no botão Quarentena.

A ação abre a janela do Quarentena.

4. Na janela Quarentena que é exibida, selecione o arquivo desejado na lista e clique no botão Restaurar.